华茂黄金:美联储鸽派四起 金银小幅反弹

基本面解读:

昨日美国劳工部周四公布的数据显示,美国4月13日当周初请失业金人数增加0.4万人,至35.2万人,略高于市场预期,是五周来的第四次上扬。3月份美国领先经济指标意外下降,原因是消费者对经济前景的信心转弱。这显示美国联邦正政府的全面自动减赤措施已在经济领域产生了相当的负面影响。

数据的低迷令美联储鸽派言论四起,使得美联储维持宽松政策的预期升温。美联储官员塔鲁洛表示,要等就业市场恢复健康再调整政策,并指出需要关注批发融资市场。其称,美国3月份非农报告让人停下来审视基本的经济复苏力度,但必须等待更多数据;美国里奇蒙德联储主席莱克亦表示,尽管其本人过去反对美联储推出大规模宽松政策,不过收紧债券购买的规模将取决于经济数据;美联储理事兼明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔周四也在讲话中指出,尽管美联储当前所采取的各项超常宽松货币政策措施将会不可避免地在金融市场 上造成一些波动,但相比起其在维系就业增长和物价稳定方面的贡献,在金融领域承担更多风险仍是有价值的;美联储理事拉斯金同时认为,当前的超宽松货币政策措施已经对美国的低收入民众起到了间接帮扶作用,而低收入群体在此前的经济衰退中曾饱受痛苦折磨。另外,她还指出,一旦住房市场进一步复苏,那么美联储的宽松措施就能对经济起到更大的帮扶作用。

欧洲方面,近期意大利总统选举和该国的总理大选一样不顺。意大利议会昨日进行了两轮投票之后,仍未能选举出该国的新任总统。两大政治派别中左翼联盟和中右翼联盟的多数议员在选举中都投下了空白票,使得选举难以在第一时间产生结果。

今日事件:

2013年世界银行和IMF春季会议以及G20部长和央行行长会议均将于今日召开,会议主要讨论相关汇率问题和对市场产生影响;此外G20还将就债务削减目标进行讨论。

盘面解读:

黄金方面:

国际黄金价格上一交易日开盘于1376.49,收报1390.65,涨跌幅为+1.00%,盘中最高到达1402.04,最低探于1335.95,形态为小型阳线,走势较为低迷,4小时图BOLLING带有收口现象,为后续突破蓄势。

今日黄金走势波动空间:1360~1420;

下方重要支撑位:1300(超强支撑);1320;1360;

上方重要阻力位: 1400;1424;1440

目前平衡于:1400附近

交易方面:

昨日276的空单,今日早盘在278被止损,今日暂时观望为主。

白银方面:

国际白银价格前一交易日开盘于23.32,日内最高于23.67,最低下探于22.43,收盘23.26,涨跌幅为-0.04%,收盘形态为一根小星线,价格较为低迷,但或将受到黄金反弹影响,出现小幅上扬,23.6附近为短期重要分水岭。

今日白银走势波动区间:22~24

交易方面:

昨日空单未成交,今日仍可在4800附近挂好空单,目标4650附近,风控4840。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务