中能国投:官员讲话力挺宽松 金银持续窄幅整理

行情回顾:

美指昨日触底反弹,日线收长下影的小阴线,美指前日收复82.00关口后,后市继续维持高位震荡走势。金银昨日早盘金银先抑后扬,欧盘开盘后反弹走势,美盘震荡,日线整体报收十字星,美股方面再收受挫,连续两个交易日走低。

基本面分析:

昨日美盘,美国公布的数据整体表现不佳。上周首次申请失业救济人数由34.6万人升至35.2万人,且高于预期的35万人;3月谘商会领先指标由0.5%下降至-0.1%,同样差于预期0.1%,该数据自2012年8月以来首次下滑。另外UnitedHealth Group Inc和eBay等公司的财报令投资者失望,打压美股走势,美国三大股市连续两个交易日走低。避险资金再度流向美国国债市场,10年期国债收益率连续走低至1.69,4月国债收益率呈现递减走势,在4月2日创下1.86的高点后,一直持续走低,最低1.68。美国国债持续走低,不光有市场流动的避险资金的涌入,还有各国央行的参与。美联储公布的数据显示,本周外国央行持有美国国债的金额增加11.21亿美元,前值减少13.55亿美元。

面对美国疲软的经济数据,美联储官员的鸽派态度再次占上风,三名地方美联储主席表示如果通胀继续低于2%目标,将意味着美国央行可能需要进一步扩大QE,使得美联储维持宽松政策的预期升温。不过,显然市场对此早有准备,美指仅轻微走低,继续在82.00重大关口上方波动,金银在晚盘波动不大,窄幅整理。黄金本周一大幅下跌,之后陷入连续三日的盘整。值得注意的是,盘整的时间越久,后市出现突破的可能性越大,短线投资者在高抛低吸操作上要控制下仓位和止损,关注后市突破方向。

金价在亚市盘中急跌近3%,因有消息称全球最大的黄金市交易基金SPDR Gold Trust下跌1%,至三年来最低水平。今日此基金再度减持1.8吨,至1132.99吨。

技术分析:

黄金分析

黄金昨日触底反弹,日线收带长下影线的小阳线,今日继续关注5日均线附近不破或破败的沽空机会。金价经过周一大跌之后,陷入了窄幅震荡整理,短线内还是维持逢高做空的策略,继续关注分水岭一线的阻力情形。H4小时图上显示,中期均线空头发散良好,短期均线和收口后走平的布林线指标缠绕,从布林线的角度来看,上下轨走平后开口的几率增大,区间操作时一定要严格止损,今日操作区间1418和1377,更强支撑1350附近。

白银分析

白银昨日触底反弹,日线报收长腿十字星。今日继续关注5日均线附近不破或破败的沽空机会。H4小时图上显示,白银走势较弱,运行在布林线中轨附近,今日建议在23.78和22.55区间操作,更强支撑21.87,更强阻力24.33。

分析师 何英源

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务