国美商都起诉海航违约20多亿 北京市高院已立案

  中新网4月19日电 据可靠信息称,近日国美商都建设开发公司(系国美控股集团地产板块的下属项目公司)因“国美商都”资产转让合同“买方违约”事由将海航置业及担保方海航集团诉至北京市高级人民法院。

  记者从国美商都方面了解到,2011年国美商都与海航置业签署协议,以57.5亿元总价收购“国美商都”项目约56万平米的物业资产,至今将近两年仍欠付合同本金约20亿元及逾期付款违约金数亿元。

  传双方数次沟通、协商未果,国美商都已也将海航告上公堂,北京市高院已立案,并将近日开庭。

  分析认为,海航可能是因为资金链出现问题。近日海航体系再发“内部信托”向员工筹资5亿资金,而2013年1月,华融金融租赁曾向法院提出对海航采取财产保全申请,近两年海航系多次发生资金链问题。早在2011年,海航与希腊家族企业Vafias Group、挪威奥斯陆上市的Golden Ocean以及总部位于挪威卑尔根的Spar Shipping等几家中外船商均发生了租金纠纷,牵涉12艘轮船,所欠金额超过5亿。2012年至今的九龙山股权纠纷、大新华物流拖欠船租纠纷等等,国美商都是否会成为其交易违约的又一案例,值得关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务