明确保障范围 寿险为禽流感再加保障

近 日H7N9让人谈“禽”色变,为解答感染禽流感后的赔付事宜,日前,多家保险公司再度明确了保障范围。

近日,H7N9禽流感疫情继续“北上”扩散,致使市民开始谈“禽”色变。为了更清晰地解答消费者疑问,针对感染禽流感后的赔付事宜,日前,多家保险公司都再度明确了保障范围。

寿险基本都能赔

日前,就禽流感的保险理赔问题,中意人寿四川分公司的专业人士表示,针对个人客户,“中意乐温馨综合住院补偿医疗保险”和“中意附加乐安惠住院补偿医疗保险”等系列医疗险产品,对于符合保险条款约定的H7N9禽流感承担保险责任。而公司在售的含有寿险责任的产品均可赔付因感染H7N9禽流感导致的疾病身故。

针对团体保险客户,中意人寿团体医疗保险中的“医保补充医疗保险”,“综合保障医疗保险”和“全球保障医疗保险”均承担因H7N9禽流感产生的、保险责任范围内的医疗费用。

其中“医保补充医疗保险”和“综合保障医疗保险”虽是基于医保范围内的医疗保险,原则上不承保非医保范围内的治疗费用及药品费用,但考虑到疫情的特殊性,中意人寿特将奥司他韦(乙类)、扎那米韦(丙类自费)、帕拉米韦(丙类自费)三种有针对疗效的药物纳入上述两款产品的可赔付范围。

中意人寿团体定期寿险则可赔付因感染H7N9禽流感导致的疾病身故。

同时,泰康人寿(微博)四川分公司的相关人士也表示,其公司目前在售的三类保险都包含禽流感导致的相关保险责任。第一类是人寿保险,包括定期寿险、终身寿险、两全保险等;第二类是含有身故责任的年金保险和重大疾病保险,如 “泰康健康人生终身重大疾病保障计划”等均可承担禽流感引起的身故责任;第三类是医疗保险,包括费用报销型的医疗保险和住院津贴医疗保险,如“世纪泰康个人住院医疗保险”可给付因禽流感住院的津贴(目前禽流感还不属于法定传染病,因此因禽流感导致的治疗仍在保险责任范围内)。

应对疫情推特殊保险

4月15日,泰康人寿推出一款专门针对禽流感的保险产品“祥云H卡”,面向社会公众免费赠送100万份,累计总保额达50亿元。同时,泰康人寿总分公司联动成立了H7N9流感疫情理赔应急工作小组,每日追踪疫情并积极排查公司出险客户。

据了解,祥云H卡的保障期间为60天,0岁(出生满30天且出院)至70周岁的人都可以作为被保险人。保险合同生效后,一旦被保险人不幸被确诊为感染高致病性禽流感(特指H7N9、H1N1、H5N1三种流感病毒),并因此导致身故(身故发生在合同期间内或者合同终止后的180天内),按照合同约定受益人就可获得5000元的身故保险金。

同样,平安保险也推出了其“平安甲型H7N9流感综合保险”,平安产险产品开发负责人说,此次新开发的H7N9保险是继2009年面对H1N1甲流疫情开发出甲流保险产品后,平安产险应对突发疫情、体察客户需求后的又一次快速应对,旨在为客户提供及时保障。

而华安保险推出的“禽流感无忧疾病保险”,其实早在2005年11月就在全国推出了。“2005年11月,针对禽流感疫情,华安保险设计开发了这款产品。”华安保险四川分公司相关人士表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务