二季度风险大于机会 私募投资宜伺机而动

“在金融整顿和地产调控影响下,二季度传统的经济旺季或将难旺,这作用在A股市场上,总体风险大于机会。”国金证券基金研究中心在18日发布的《2013年二季度阳光私募基金投资策略报告》中指出,鉴于此,二季度私募投资应保持中等风险的定位,在配置上则更强调业绩持续性,立足稳健,谨慎出击。

对于二季度市场的风险,国金证券分析指出,目前经济周期变化的不稳定性在增强,加上地产调控、IPO重启、理财市场监管等等政策的扰动因素频出,均使得A股市场震荡交替速度加快,且这一趋势在短期很难改变。

正基于此,国金证券建议阳光私募基金的投资应以稳健为先,建议投资者在潜在风险相对较大的第二季度通过投资持续性较强的品种,以实现穿越市场震荡波动甚至调整的目标。

具体而言,一方面通过投资注重自下而上优选个股的品种,减少对于经济周期和市场环境的依赖;另一方面,配置一些中低风险收益稳健以及市场中性策略品种,改善组合风险敞口,平滑组合业绩波动。

“尽管自下而上操作可以缓解对于市场环境的依赖,但是具体投资标的尚存在特有风险等待分散。因此,在关注选股能力较强的产品的同时,投资者需要适当配置一些具备稳健收益特征的中低风险品种。”国金证券指出。

根据对阳光私募基金的持续跟踪,国金建议中低风险品种具体可关注低仓位被动规避市场风险的星石和风格定位保守稳健的朱雀旗下产品,而市场中性策略基金则可关注在量化投资方面具有一定优势的尊嘉资产旗下的市场中性基金。

不过,当前的市场也并非毫无机会可言,部分在经济转型和结构调整中的新型支柱产业的投资机会依然值得关注。投资者也可考虑搭配一些灵活操作品种,尤其是对市场变动敏感、对投资机会把握能力强、操作果断的基金产品,伺机而动。如可关注操作风格灵活、注重选股与选时相结合的精熙,以及关注短期投资机会、果断操作的展博旗下产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务