3月新房价格环比上涨 北京二手房涨幅全国居首

3月份全国房价上涨势头依然持续。国家统计局昨天公布的数据显示,3月份全国70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)环比价格上涨的城市数量扩大至68个,较上月增加2个。3月北京二手房价格环比上涨3.1%,涨幅居全国之首。

>>全国

仅温州新房价格环比下降

数据显示,与2月相比,3月70个大中城市中,仅温州一个城市新建商品住宅价格下降,泉州一个城市房价持平,剩余68个城市房价继续上涨。从价格涨幅上看,最高涨幅较上月扩大0.1个百分点至3.2%。

具体来看,3月北上广深四大一线城市的房价上涨幅度远远超过其他二三线城市。其中,上海环比上涨3.2%。

对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,3月房地产市场进入了“金三银四”的传统销售旺季,成交情况往往比前两个月都要活跃;加上各地方房地产市场调控细则出台前,潜在购房者担心实施细则出台后政策从紧、购房成本进一步增加,因而急于入市导致需求集中提前释放,开发商随之取消优惠甚至上调价格,助长了3月房价。

北京中原地产市场研究部总监张大伟称,3月是楼市最动荡的一个月,国五条在各地的落实细则大多在3月最后一天才出台,空窗期效应以及对政策的恐慌导致成交量大涨,大幅影响了3月的整体售价。

针对后续房产市场的走势,刘建伟指出,3月底,北京、上海、广州和深圳等城市相继出台了房地产市场调控实施细则,公布了房价控制目标,明确将继续严格执行住房限购措施和严格实施差别化住房信贷政策等,房地产市场调控政策进一步明朗。预计随着政策效应的进一步显现,4月份房价走势可望趋稳。

>>北京

二手房环比涨3.1%

3月北京二手房价格环比上涨3.1%,涨幅较2月扩大0.8个百分点,涨幅居全国之首。

对此,张大伟解释,购房者对20%等个税落地政策恐慌,造成3月二手房成交量价暴涨。

根据中原地产市场研究部统计数据显示,北京二手房住宅3月网签套数已经达到了43780套,超过之前2009年12月创造的历史纪录,价格涨幅也继续扩大。

>>相关

一季度房地产用地价格上升

京华时报讯(记者黄海蕾)昨天,国土资源部下属中国土地勘测规划院发布《2013年第一季度全国主要城市地价动态监测报告》称,受国内经济温和复苏以及新政“国五条”影响,今年一季度用地价格延续了上个季度的回升态势,各用途地价环比、同比增长率持续上升。

从土地价格及变化来看,今年第一季度,延续了上一季度的上涨态势,全国主要监测城市地价总体水平为3175元/平方米,商服、住宅、工业地价分别为每平方米5964元、4702元和676元,其中商服、住宅地价增速较上一季度加快,工业地价增速有所放缓。

中国土地勘测规划院城市地价动态监测组分析称,地价持续上涨主要由于国内经济温和复苏,流动性因素仍处于高位。同时,新政实施前,“末班车”效应明显,房地产价格以及交易量上升,影响商住地价变化。预计今年二季度城市地价总体水平继续温和上涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务