证监会今年收支总预算9.67亿元

证券时报记者 刘璐

昨日,中国证监会披露了2013年度部门预算。2013年收支总预算96769.67万元,比2012年增加12016.44万元。证监会表示,今年将积极贯彻落实有关规定,进一步从严控制“三公经费”支出,公务接待费实际执行数在2012年基础上力争有所缩减。

据披露,收支总预算增加主要有两方面原因,第一是金融监管等事务支出增加11393.73万元,主要是财政部根据从业资格考试实际需求,安排增加2013年从业资格考试费预算;第二是住房保障支出增加622.71万元,主要是部分单位因新增人员导致职工购房补贴支出增加。从支出的具体种类来看,住房改革支出2013年财政拨款预算4591.83万元,比2012年执行数减少1671.91万元,主要原因是2013年证监会主动申请动用上年结转和其他收入用于购房补贴支出,当年财政拨款预算相应减少。

2013年证监会“三公经费”预算批复数为3252.68万元,其中因公出国(境)费预算747.16万元;公务用车购置及运行费预算1683.60万元;公务接待费预算821.92万元。

预算显示,2013年证监会“三公经费”预算数与2012年相同,保持了零增长。由于2012年证监会严格控制“三公经费”支出,实际执行数比预算数节约433.61万元,一方面是在公务用车问题专项治理期间,2012年暂停新购公务用车;另一方面各预算单位厉行节约,进一步完善因公出国(境)、公务车辆使用和公务接待管理制度,规范相关经费管理制度和审核程序,硬化预算约束,严格控制“三公经费”支出。

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务