欧股指数周四收平 西班牙成功发债

北京时间4月19日凌晨消息,周四,欧股市场表现平淡,美国最新的就业市场数据以及费城联储制造业指数均不及市场预期,对投资者信心有所压制,不过西班牙成功进行一轮国债拍卖,部分提升了欧股市场的情绪,主要区域指数涨跌互见,仅有西班牙股指有较明显的上扬,欧股指数全天交易中持平于之前一天水平。

泛欧道琼斯指数周四收于283.73点,与之前一个交易日完全持平。该指数周三时候受到全球经济增长前景担忧加剧的压力大跌了1.54%,是该指数连续第四个交易日收低,收盘点数也是欧股指数2013年以来的最低水平。

西班牙财政部周四成功发售47.1亿欧元(61.9亿美元)政府债券,成本相比之前的同类型拍卖有明显下降。该国基准的十年期债券收益率在之后的二级市场交易中下降2个基点至4.63%。西班牙股指受带动涨0.12%,收于7812.50点。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周四收于3599.36点,仅上涨了0.13点:兴业银行跌3.48%,农业信贷银行跌1.06%,酒商人头马君度全年销售大涨16%,股价涨1.56%,折扣券运营商Sodexo上半年净利减少21%,股价跌9.55%。

德国DAX 30指数跌0.39%,收于7473.73点:公用事业企业莱茵集团确认未来一年净利面对极大压力,股价跌2.5%。

英国金融时报100指数周四收于6243.67点,相比周三收盘点数下跌了不足0.01%:百货连锁运营商丹本汉公司半年净利同比增长2.7%,股价大涨4.91%,制药商葛兰素史克慢性阻塞性肺疾病药物Breo Ellipta获得美国联邦食品和药物管理局批准,股价大涨3.17%,巴克莱银行宣布两名高管离职计划,股价跌2.26%。

其他个股走势方面,芬兰移动设备制造商诺基亚公司第一季度销售额大幅减少20%,股价跌8.28%,荷兰涂料供应商阿克苏诺贝尔收入和运营净利指标双双下跌,股价跌3.26%。

芯片制造设备供应商ASML控股获得德意志银行提高评级至买入,股价涨2.56%,扩大了之前一个交易日2.5%的涨势;瑞士农业化学产品制造企业先正达第一季度销售额增长6%,股价涨2.99%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务