陈其志:港股冲高回落 安硕A50守稳10港元

HSI

美银和雅虎财报不及分析师预期,苹果公司供应商发出业绩预警令市场担忧苹果下周将发布的财报,德国央行行长魏德曼警告称欧元区经济复苏可能需要十年时间,美股周三收低。中国内地有消息称,一季度商业银行净利增速普遍将较去年四季度放缓。已披露2012年年报的1663家上市公司,存货金额总计高达3.58万亿元,A股周四小幅收高。港股周四早盘低开,盘中见上攻,尾盘继续回软向下。终收报21513点,跌57点或0.26%,成交544.8亿港元。认股证成交额约71亿港元,占大市成交额约13%,牛熊证成交额约66亿港元,约占大市成交额约12%。

国务院总理李克强周三主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,同时指出,面临的国内外环境十分复杂,平稳运行与隐忧风险并存,制约发展的矛盾不断显现。安硕A50中国(2823.HK)周四早盘低开后震荡冲高,回软后于10.12港元附近震荡,终收报10.12港元,升0.6%,成交26.2亿港元,占个股成交第一位。过去两个交易日约711万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

继美资券商Jefferies日前将昆仑能源(0135.HK)评级下调至「跑输大市」后,中银国际周三也削昆仑未来三年盈测10%-28%,以反映液化天然气暂未能为昆仑带来预期回报。该股连续五个交易日向下,周四早盘低开后震荡下行,午后略微企稳。终收报14.72港元,跌2.5%。过去两个交易日约462万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在15港元至17港元之间,距离到期日约7到13个月左右。

联想集团(0992.HK)董事长杨元庆透露,已经向董事会提交未来的四年规划,当中包括加速整个联想转型及改善盈利能力,目标争取每年利润率增长0.3至0.4个百分点。该股近日于6.6港元附近反复,周四早盘低开后震荡向下,终收报6.45港元,跌3.3%。主要相关活跃窝轮行使价在6港元至8港元附近,距离到期日约7到13个月左右。

有消息指,内地政府拟收回本港电讯商三分之一的3G频谱重新拍卖,市传为内地电讯商打入香港,中国移动(0941.HK)下周将于北京召开会议,商讨内容包括本港3G频谱。该股周四高开低走,全天多数时间于80.9港元附近震荡。终收报81.1港元,升0.25%,连续3个交易日约658万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在88港元附近,距离到期日约3个月左右。

中国银监会副主席王兆星表示,目前内地房地产企业负债偏高,资金紧张情况未有根本解决,房地产信贷风险仍存在上升压力,未来将加强开发贷款成数等方面的监管。中国银行(3988.HK)周四早盘低开后窄幅震荡,终收报3.42港元,主要相关活跃窝轮行使价在3.3至4港元附近,距离到期日约6个月左右。

据外电引述两位接近中银监的消息人士表示,中银监近日要求各家政策性银行及国有、股份制商业银行在5月8日前上报同业敞口的风险管理情况,因同业风险或被纳入大额风险敞口限额。工商银行(1398.HK)周四早盘低开后维持震荡,终收报5.06港元,跌0.39%,成交11亿港元,占个股成交第三位。连续三个交易日约492万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在5.3港元附近,距离到期日约5个月左右。

环渤海动力煤价格指数显示,4月3日至9日期间,环渤海地区发热量5500大卡动力煤的综合平均价格报收每吨616元,比前一报告周期每吨下降1元,已经是连续第14周下挫,价格降至逾三年来最低。中国神华(1088.HK)周四窄幅震荡向下,终收报25.35港元,跌1.17%。主要相关活跃窝轮行使价在30港元至32港元附近,距离到期日约4到9个月左右。

据《彭博》引述消息指,意大利电讯赞成让和记黄埔(0013.HK)收购而持股不超过10%的股权,远低过早前有传和黄有意洽购最多29.9%股权。该股周四维持窄幅震荡,终收报79.65港元,跌1.36%。主要相关活跃窝轮行使价在85港元至90港元附近,距离到期日约3个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务