证券行业:监管力挺证券行业红利延续

核心观点:

3 月,沪深300 指数下跌6.67%;券商板块下跌15.43%,相对收益-8.77%。3 月份日均股票成交额为1829 亿元,较2 月份的2026亿元下跌10.00%,截止到3 月底,2013 日均股票交易额为1890亿元,市场交易活跃度较2012 年有了明显提升。

在 3 月份所有上市券商中,方正证券上涨5.17%,涨幅最大,其次是西部证券下跌5.91%;广发证券以-19.04%居于板块涨幅末位。2013 年截至到3 月底,方正证券以49.43%的涨幅居板块第一,招商证券上涨8.25%,东北证券上涨3.23%。

证监会上周末召开新闻通气会,强调对券商创新的政策和方向不会改变。证监会将坚持放松管制加强监管的原则,强化创新风控两手抓两手都要硬。下一步将全面落实相关政策,巩固创新成果。

预计券商创新发展大会将于5 月召开。重申券商创新对板块估值提升的正面价值。券商利好政策落实,诸多政策还将陆续出台。

券商板块投资逻辑将由“政策听上去很美”过渡到“以大资管及融资融券为代表看上去真的很美”。重点关注海通证券中信证券

主要风险因素:作为证券公司收入构成中的主要部分,经纪业务和自营业务受股票市场涨跌影响较大。

(迈博汇金)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务