信用债估值或已到顶 险资赎回万家债基

  “邹昱个人违规行为对市场的冲击有限。但我们现在关心的是监管层的态度,是否会对所有的‘代持’行为都进行整肃。因为债券代持是行业内的普遍做法。”某大型保险资产管理公司的相关人士4月17日对中国证券报记者表示。

  “我们的初步判断是信用债估值已见顶。”该人士进一步透露,所以,险资从短期风险控制角度已经选择赎回万家基金的相关产品。他所在部门近期就通过二级市场卖出了万家基金的产品。另一位业界人士透露,平安资管所持万家债基的量比较大。“平安有可能通过场外赎回。”

  保险资产管理界人士比较一致的看法是,对投资者而言,万家事件对投资收益率基本没有影响,最不利情况下投资者也可持有票息到期而不会有什么损失。但万家事件或许对险资的投资策略有所干扰。

  中国平安总经理任汇川在中国平安2012年业绩说明会上表示,保险投资最重要的是要做好资产负债匹配,因此平安未来会加大固定收益类产品的投资比重。一是另类资产的投资,一是加大对新增加的企业债即高收益债的研究。同时增强信用评级能力,关注未来数量庞大的新兴债券品种,从而在一定程度上降低公司对资本市场的依赖程度,以减少投资收益的波动性。

  显然,如果平安近期减持万家债基,则说明平安不得不对上述投资策略做出调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务