俏江南张兰受邀哈佛中国论坛 探究中餐品牌创新

近期,俏江南集团董事长张兰,作为中国创新企业代表,受邀参加「哈佛中国论坛」,并在该论坛上做了题为「中国商业:发展与革新」的精彩演讲,与参会的中美两国学者及行业精英将共同探讨了中餐品牌的建立与创新之路。

「哈佛中国论坛」是由哈佛大学每年定期举办,北美地区最大、最具影响力的探讨中国发展的大型会议,众多中美国的专业学者及业内精英都会受邀参加,并会于此期间深入探讨「中国话题」。俏江南董事长张兰,由中国经济持续发展的动力为基点展开论述,指出中国商业发展与革新的难点在于品牌,特别是具有国际影响力的品牌建立,并结合俏江南品牌的建立与创新之路,概述了中国商业的发展与革新。

演讲中,张兰指出中国商业的发展与革新基础是中国经济的持续发展,需要一个国家的宏观环境和企业运行环境的稳定。中国商业的发展与革新的标志是许多行业和领域不断产生出具有世界影响力的品牌。作为中国餐饮品牌的创始人,在谈到中餐品牌创新之路时张兰说:「中国的古语是民以食为天,中国有八大菜系,每一个菜系都有自己特征的代表菜品和味型。川菜市场正以十分强劲的增长率快速发展,预计2010年至2015年的复合增长率高17.5%。」在明确广阔的市场前景,和坚实的行业基础之后,张兰为实现俏江南中餐世界级品牌的梦想,她突破中餐品牌发展的禁锢,不断追求中餐企业的品牌变革,结合中餐的传统文化,并且建立内部经营管理的标准化,从食品源头到加工过程质量的管控等方面,严格遵守HACCP食品质量安全认证体系,并始终遵循上游统一采购和下游统一回收的原则,采用「原料追溯体系」,食品的标准化操作流程得以严格执行。也正因此俏江南才能历经十余年的健康成长,成为当之无愧地成为了中国餐饮业的领军者,逐步引领中国品牌走向国际市场。

据悉,张兰在美国参加哈佛论坛期间,正值俏江南成立13周年庆。回顾俏江南过去12年的品牌发展,不断地纵深发展与品牌革新,促使它如今已成为一个承载中华饮食文化内涵的世界级正餐品牌。它正在逐步树立中国高端饮食文化的新标准,展望未来,俏江南将继续深化中国商业市场,纵深锻造品牌价值,横向发展世界品牌,并带领着中餐行业向具有国际水平的中国民族餐饮品牌迈进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:esterli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务