洽洽食品:收入增速回归稳健 增持

东方证券4月18日发布洽洽食品(002557)的研究报告称,一季度,受益于旺季销售回暖以及2013年春节延后使得部分12年收入放在一季度确认,公司收入同比增速回升至13.9%。分析师推测一季度公司传统主力产品葵花籽销售增速稳定在两位数水平;喀吱脆薯片4月已开始更换包装并推出新口味,“脆类小食产品”的新定位更加贴合消费者体验,预计今年销售有望实现正增长。

期间费用率变化不大,业绩增速放缓主受成本拖累。一季度公司销售费用率和管理费用率均同比微增0.1pct;期间费用率15.7%,同比仅增长0.4pct。业绩增速低于收入增速主要受到成本拖累。一季度公司营业成本同比增长14.6%,使得毛利率下降0.5pct至28.6%。分析师预计原材料价格波动将持续影响公司营业成本,在无产品提价的假设下,预计全年毛利率将维持在当前水平难以出现大幅提升。

2013继续渠道精耕,期待新品上市与渠道下沉的双重推动。公司计划13年推出3-5项新品(包括“好南仁”南瓜子、新口味的花生等),同时公司拥有扎实的渠道基础,2012年经销商(尤县乡级)数目大幅增加,终端客户近30万户。2013年,公司将继续推进渠道精耕及扁平化运作,力争提高单店销量的贡献率,在对经销商的考核上也更加侧重于销量增长,分析师期待13年公司新产品的推出及渠道运作对销售的双重推动。

预计公司2013-2015年每股收益分别为0.95、1.08、1.17元,依据可比公司给予2013年25倍PE估值,对应目标价23.86元,维持公司增持评级。

(证券时报网快讯中心)

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务