郭家耀:港股反弹乏力 短期或考验21400点

HSI

港股走势及分析

美股周三下滑,金融股业绩逊于预期,市场预期苹果第二季出货量急跌,拖累大市气氛。加上市场传闻德国或遭调低主权信贷评级,避险情绪升温,拖累欧美股市回落。港股预托证券普遍向下,预料大市早段将跟随外围低开。内地股市持续疲弱,市场关注银行业坏账风险升温,地方债问题亦备受关注,短期A股难以看好。港股反弹乏力,未能受惠外围向好,大市先升后跌,技术走势向淡,短期将考验200天线21,400点水平支持,上方阻力在22,000点水平。

股份推介

粤海投资 (0270)

目标价:7.80元

入巿价:7.00元

止蚀价:6.55元

粤海去年收入增长8%至77亿元,经常性盈利上升11%至26.3亿元,主要由于供水业务及物业投资提供理想盈利贡献,同时电力及酒店业务的增长也十分强劲,唯独零售业务表现仍需改进。从盈利贡献占比来看,供水及物业投资业务占整体盈利超过八成。香港供水协议保障粤海稳定收入,去年供水业务实现收入35亿元,今年合同价值定为37亿元,在成本相对稳定情况下,合约价值增加有利盈利表现。粤海拥有其内地物业投资业务旗舰广东天河城76%的股权,该公司于广州天河区拥有一个包括购物商场和办公大楼在内的综合项目。由于办公大楼有较高的续租租金及出租率,去年实现租金收入增长9.3%至10.5亿元,经常性税前溢利增长12.9%至7.3亿元,预料投资物业收入前景仍然稳固。零售业务去年表现强差人意,实现利润下降23%至2.4亿元,主要由于旗舰天河城百货店利润下跌以及前年开业的新门店一直亏损。内地百货业务竞争激烈,加上零售增长放缓,预料该业务今年表现难有明显改善。预计粤海的核心业务表现将稳步增长,而现金流强劲亦令公司派息稳定,增加股份吸引力。公司手持超过 30亿元净现金,有利进行并购活动,或成股价的催化剂。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务