基金一季报亮相 看好新兴产业

截至中国证券报记者发稿时为止,海富通、华宝兴业、华泰柏瑞、诺德和汇丰晋信等基金公司率先披露旗下基金今年一季报。基金经理普遍认为,当前A股估值较低具有吸引力,但仍需等待更明确政策信号。二季度市场预计仍以震荡为主,主要寻找结构性机会,看好政策扶持的新兴产业。

从一季报看,业绩表现较好的基金主要受益于对TMT、医药、环保等行业配置和减持周期股,这些基金的仓位多在八成左右。对白酒、地产等配置较高的基金的业绩受到拖累。

一季度净值涨幅达18.16%的华宝兴业新兴产业基金,主要凭借高仓位和高成长性新兴产业个股布局录得不菲收益。该基金经理认为,由于目前A股估值较低,长期投资安全边际较高,指数更有可能在一定区间内以震荡为主,应等待更加明确政策方向及经济复苏信号。新兴产业可能会是结构性投资机会重点领域之一。

诺德中小盘基金经理表示,未来较长一段时间内的投资机会仍集中在稳定成长的消费类行业,以及国家政策长期重点扶持的新兴产业如TMT及高端装备等行业。二季度可能面临一定回调风险,将适度仓位控制、强化个股跟踪力度。

尽管截至一季度末,很多基金较大比例配置医药股。然而,也有基金经理表示,一季度涨幅较大的医药、TMT股将面临较大资金外流压力。在弱复苏环境下,周期股上涨、消费股调整都会走得较为纠结。二季度将对医药、TMT阶段性谨慎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:Newshoo)]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务