重大科技基础设施建设助力战略新兴产业发展

发改委有关负责人17日就《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012-2030年)》答记者问时表示,规划明确了未来20年能源、生命、地球系统与环境、材料、粒子物理和核物理、空间和天文、工程技术7个科学领域重大科技设施发展的主要方向,优先安排16项重大科技基础设施建设任务。这些任务完成后,将促使我国重大科技基础设施总体技术水平进入国际先进行列。

该负责人称,科技基础设施在建造和运行过程中将催生和衍生出大量新技术、新工艺和新装备,将为培育战略性新兴产业和促进产业技术进步提供动力。

该负责人说,要加强重大科技基础设施预研、建设、升级改造、运行和科研的协调,加大财政资金投入力度,鼓励企业等其他来源资金投入,形成多元化投入格局;规范投入管理,加强绩效评价,切实提高资金的使用效率和效益。(王颖春 陈琴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务