多空双方势均力敌 短线资金涌入新兴产业股

昨日两市大盘微幅高开,早盘窄幅整理,午后探底回升,最终沪指以微跌报收,深成指以小幅上涨报收,两市共成交1207.2亿元,量能相比周二小幅萎缩,空头抛压进一步减缓。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出3.07亿元,而本周二两市大盘资金净流出26.20亿元。个股方面,昨日两市有1000多只个股资金净流入,资金净流入超千万的个股有66家,而资金净流出超千万的个股只有64家,多空双方势均力敌。

其中,房地产、医药、酿酒食品、电器、保险等板块出现资金净流入态势。房地产板块居资金净流入首位,净流入1.83亿元,净流入最大个股为华丽家族保利地产、万科A,分别净流入1.82亿元、0.54亿元、0.47亿元。医药板块居资金净流入第二位,净流入1.48亿元,净流入最大个股为中源协和广州药业中恒集团,分别净流入0.36亿元、0.35亿元、0.34亿元。酿酒食品板块净流入1.37亿元,净流入最大个股为贵州茅台泸州老窖五粮液,分别净流入0.49亿元、0.29亿元、0.25亿元。

不过,银行类、券商、电力、有色金属、电子信息等板块出现了资金净流出态势。其中,银行类板块居资金净流出首位,净流出2.31亿元,净流出最大个股为平安银行浦发银行招商银行,分别净流出0.54亿元、0.49亿元、0.34亿元。券商板块居资金净流出第二位,净流出1.98亿元,净流出最大个股为中信证券方正证券招商证券,分别净流出0.72亿元、0.66亿元、0.21亿元。电力板块净流出1.71亿元,净流出最大个股为国电电力华能国际吉电股份,分别净流出0.58亿元、0.19亿元、0.12亿元。

如此资金流向说明短线多头具备了一定的控盘能力,短线热钱的做多激情有所增强,3G、锂电池、智能电网等概念股出现了资金净流入态势。其中,3G板块净流入0.83亿元,净流入最大个股为乐视网、TCL集团、动力源,分别净流入0.19亿元、0.15亿元、0.13亿元。锂电池板块净流入0.29亿元,净流入最大个股为复星医药中炬高新、动力源,分别净流入0.19亿元、0.18亿元、0.13亿元。其中乐视网等个股符合产业结构调整的方向,属于新兴产业股,显示近期有资金开始涌入新兴产业股,这可能也是近期创业板指反复强势的原因。(大智慧咨询部提供数据)

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务