全球增长担忧施压 欧股指数周三大跌1.54%

北京时间4月18日凌晨消息,周三,德国央行行长魏德曼(Jens Weidmann)警告说欧元区国家的经济复苏可能需要十年时间,这一发言也进一步强化了投资者对全球经济增长前景的担忧,欧股市场主要区域指数延续之前一个交易日的跌势,欧股指数出现了2013年以来的点数新低,全天交易中收跌1.54%。

泛欧道琼斯指数周三收于283.73点,下跌了1.54%。这是该指数连续第四个交易日收跌,其中周二时候因为利空德国经济景气数据拖累,欧股指数也下挫了0.78%。周三的收盘点数也是欧股指数2013年以来的最低水平。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周三跌2.35%,收于3599.23点:石油巨头道达尔股价跟随原油价格走势大跌2.58%,欧洲宇航防务集团宣布从法国政府手中回购1.56%股权,股价大涨4.85%。

德国DAX 30指数跌2.34%,收于7503.03点,也是该指数2012年12月初以来的最低收盘点数。有传言称该国可能面临主权评级下调,这加重了原本就敏感的市场恐慌气氛。化工巨头巴斯夫遭野村证券调降评级至持有,股价大跌3.8%。汽车制造商戴姆勒宣布出清在欧洲宇航防务集团的7.5%持股,股价跌1.9%。

英国金融时报100指数周三跌0.96%,收于6244.21点:超市运营商乐购报19年以来首次亏损业绩,股价大跌3.92%,矿业巨头必和必拓称铁矿石产量在第三季度有5%的环比下降,股价跌3.39%,奢侈品供应商巴宝莉集团下半年可比店面销售额提高,股价涨1.82%。

其他个股走私方面,芯片制造设备供应商ASML控股第一季度销售额好于市场预期,股价涨2.5%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务