陈其志:港股继续疲软 中国人寿险守10天线

HSI

美国3月新屋开建数据创5年新高,工业产出数据好于预期,高盛强生等大企业财报利好,国际金价也从罕见跌势中反弹。波士顿连环爆破案仍在调查之中。国际货币基金组织(IMF)周二下调了美国和全球经济的增速预期,欧洲央行行长德拉吉周二呼吁,欧元区17个成员国应该加速行动完成一个完整的银行联盟以稳定区域的金融板块。港股周三早盘随外围造好高开,午后震荡上攻高见21799点后回软,尾盘受压向下,终收报21570点,跌102点或0.47%,成交623.9亿港元。认股证成交额约84.6亿港元,占大市成交额约13.6%,牛熊证成交额约54亿港元,约占大市成交额约8.7%。

穆迪维持中国人寿(2628.HK)「A1」的保险财务实力评级,同时,将评级展望从「正面」下调至「稳定」。基础信用评估从「a1」调整至「a2」,反映其盈利能力削弱,对银行业的股权投资具有集中度风险。该股周三走势震荡,午后略回暖,尾盘受压,终收报20.15港元,跌1.47%,险守10天均线。连续3个交易日约953万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在22港元附近,距离到期日约5个月左右。

有深圳私募人士近日向中国证券报记者透露,近期有外资可能继续做空内地银行股。另《新华社》引述中国银行业监督管理委员会相关负责人表示,今年将明确要求银行业金融机构加大涉农信贷投放,确保涉农贷款增速不低于各项贷款平均增速。农业银行(1288.HK)股价近期震荡向下,周三继续表现疲软,终收报3.4港元,跌2.3%,失守250天线。主要相关活跃窝轮行使价在3.8港元附近,距离到期日约3到7个月左右。

央行周二以利率招标方式开展了580亿元28天期正回购操作,央行已连续第八周通过公开市场净回笼资金,总计净回笼资金1.11万亿元。A股周三震荡,收盘微跌。安硕A50中国(2823.HK)周三震荡向下,收盘跌0.98%,报10.06港元。上个交易日约654万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

香港交易所(0388.HK)公布去年4月至今年3月的参与者市场占有率报告。过去12个月,交易总额达13.96万亿元,平均每月成交额为1.16万亿元。该股周三维持窄幅震荡,尾盘略受压,终收报126.2港元,跌0.47%。过去2个交易日约610万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在130港元至139港元附近,距离到期日约3到14个月左右。

《京华时报》引述央行主管中国支付清算协会透露,考虑到腾讯旗下微信用户量如此庞大等因素,正研究允许微信开通支付功能及为其发放牌照问题。若获开通第三方支付功能牌照,预计最快明年成事,牌照有效期有望五年。腾讯控股(0700.HK)周三逆市上扬,早盘高开后震荡向上,终收报250港元,升2.21%,成交17.7亿港元,占个股成交第三位。过去2个交易日约1110万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在258港元附近,距离到期日约4个月左右。

工信部拟发布宽带城市指标标准,引导各地宽带城市发展。并明确提出了2013年宽带中国建设的阶段性目标。中国移动(0941.HK)周三高开低走,收盘跌0.61%,报80.9港元。过去两个交易日约570万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在88港元附近,距离到期日约4个月左右。

新鸿基地产(0016.HK)周三表现稳健,早盘高开后位置窄幅震荡,终收报108.1港元,升0.19%,重回30日均线附近。主要相关活跃窝轮行使价在116港元至121港元附近,距离到期日约5个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务