2012年投资亏损 国寿60亿设公司掘金基建产业

投资股市受挫后,保险业在积极寻找新的投资渠道,包括基建等在内的另类投资成为掘金之地。昨日,国寿股份对外披露信息,将联手多方设立公司开发城市基础设施建设投资、城市发展产业投资等。

公告显示,此次由国寿股份、国寿集团、国寿财险、国发创投及东误证券签署合伙协议,共同投资成立国寿(苏州)城市发展产业投资企业,出资总额100亿元,其中国寿系出资占六成(国寿股份出资50亿元,国寿集团和国寿财险分别出资5亿元),国发创投和东吴证券分别出资30亿元和10亿元。依据所签协议,国寿股份出资50亿元将分三次认缴。

国寿表示,这一交易有助公司获得长期稳定的现金投资收益,改善资产负债。数据显示,目前保险业资产与负债并不匹配,15年以上的资产负债缺口近20225亿元。同时,此前投资渠道受限,险资除了用于存款、债券外,主要是中短期的权益类投资,此类投资出现大幅亏损。去年股权投资、不动产投资等开闸后,基础设施成为逐利点。

国寿股份董事长兼国寿集团董事长杨明生在近期发布的年报中也指出,另类投资将完善公司金融战略布局,拓宽投资收益来源。去年,国寿股份新增基础设施债权投资计划和不动产投资计划117.43亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务