2013年一季度万能险盘点:大都会人寿垫底

投资与理财记者吴辉

3月底,正是上市公司扎堆披露年报时分,也是人们爱盘点的一个重要时刻,比比哪个赚了,哪个赔了,哪个收益高,哪个收益低。记者对截至3月28日下午已经公布万能险结算利率的产品进行统计发现,收益率最高的达到5%,高于银行5年期定存利率。其中,拔得收益头筹的公司都是一些后起之秀,都是比较年轻的保险公司,如昆仑健康、中融人寿等。

收益最低的是大都会人寿保险公司一款产品“中美联泰稳添富两全保险(万能型)”,只有最低保证利率的水平2.5%。而较上一年度结算利率上调最多的产品是昆仑健康保险公司的“健利宝(B款)长期护理保险(万能型)”,由3.50%上调至4.00%,整整上调了0.50%,是榜单中上调结算利率最多的。

从整个榜单中,可以很明显地看到,大部分险企的万能险产品和去年相比,收益并没有多大变化,基本上是持平。除了少数有上调结算利率的几个产品外,有些产品还下调了结算利率。如正德人寿的“幸福人生两全保险(万能型)”的结算利率就从去年底的4.10%下调至今年初的3.95%,给客户的收益降低了0.15%。而前段时间因团购万能险一事闹得沸沸扬扬的国华人寿也在下调榜单之列。如“国华财富增值终身寿险(万能型)”、“华彩金生终身寿险(万能型)A款”都从3.95%的结算利率下调至3.90%,调低了0.05%的收益率。另外,海康人寿也有2款产品下调了0.20%的收益率,是榜单中下调结算利率最多的保险公司。如“海康卓越理财两全保险(万能型)(B款)”和“海康卓越理财终身寿险(万能型)(C款)”的结算利率都从4.00%下调至3.80%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务