美银美林:基金经理对中国市场乐观情绪减退

美银美林发布的一项调查显示,全球基金经理现在更看好美国和日本,但是围绕中国的乐观情绪正在消退。

这项于4月5日到11日之间进行的调查显示,全球投资者的乐观情绪比短短几个月前有所下降。约49%的受访者现在预计全球经济将在未来12个月增强,较3月份降低了12个百分点。

其中调查显示,13%的地区投资者预计中国经济将在明年增强。

此前,美银美林3月份公布的基金经理调查显示,有14%的地区投资者预计中国经济将在一年内走强,当时这一数据创下了美银美林有史以来改指标下降幅度最高的一次,而在1月份的调查中,这个数据是71%。

此外,新兴市场也遭到了基金经理们的抛弃,18%的投资者报告称他们对新兴市场抱减持立场,资产敞口为2009年1月来最低。

但是调查显示,基金经理目前对美国股票的敞口达到了10个月来的最高水平,对美元的兴趣则达到了该调查10多年历史中的最高点。基金经理对美国和日本未来12个月的期望值也达到七年来最高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务