尚德电力或抛意大利资产 以换取数亿美元现金流

  “鉴于尚德急着出售这部分资产以解燃眉之急,估计很难拿到一个理想的价格。”

  昨日,据路透社报道,尚德电力“可能出售意大利的太阳能发电资产”。因为,这家太阳能面板制造商正想方设法削减超过20亿美元的债务。

  截至发稿,尚德电力在美股市场中报收于0.58美元/股,下跌超22.56%,市值更是仅有1.1亿美元,与巅峰时的160亿美元形成了极大反差。而近日,由于其5.41亿美元的美元可转换债券上月违约,尚德电力还宣布了最大子公司无锡尚德破产的消息。

  “公司或考虑出售Global Solar Fund Sicar(GSF Sicar)的88.15%股权。后者是位于卢森堡的一家基金,主要投资位于意大利的太阳能电站项目。”尚德电力发言人在邮件中对路透社称,“目前,我们希望持续运营GSF,也将会考虑所有可能方案将各方利益最大化。”

  有分析师对媒体说,理论上上述出售“可望带来数亿美元的现金”,但分析师表示,“鉴于尚德急着出售这部分资产以解燃眉之急,估计很难拿到一个理想的价格。”数据显示,截至去年3月底,尚德债务达22亿美元左右,净负债率达到200%。

  就行业而言,多位市场人士认为,尚没有看到光伏行业全面复苏的迹象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 无锡尚德实施破产重整
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务