蜜月游意外怀孕也有保险 新险种只为赚眼球

N本报记者 欧阳进权 通讯员 王映薇 郭威

本报讯 眼下各种稀奇保险正接连亮相,除了上周刚亮相的H7N9专属保险之外,记者昨日获悉,福建保险市场还有不少稀奇保险。

“防小三”也上保险

平安产险还推出了“畅游天下”个人境外旅游特色保险。

值得一提的是,这款旅游险在原有标准化境外旅游保险方案的基础上,根据旅游线路,设计专属方案,旅游期间意外怀孕也能理赔。

“现在出国旅游的人不断增多,其中有不少新婚夫妇。”平安产险福建分公司介绍说,新婚夫妇出国游也有专门的保险方案,叫个人出境游之蜜月游保险计划。在保障方面,除了正常医疗责任、医疗运送和运返、意外身故和残疾等保障,这类保险还增加了蜜月游意外怀孕津贴。

此外,阳光人寿在福建市场推出的一款婚姻险,则被人称为“防小三”保险。这是一款专门由丈夫买给妻子的保险。该保险只能丈夫作为投保人,妻子作为被保险人,如果离婚,保单利益将由妻子享有大部分。如果投保50周年满期,夫妻双方就会有一笔“金婚庆贺金”。

新险种只赚眼球

目前福州各大旅行社都在筹备海南三沙游,今后到三沙旅游,也能买专门的保险。

针对非洲游、邮轮游、海岛游、特色境外旅游保险计划已经出炉,其中,海岛游保险增加了水上项目意外保障。

新奇保险的投保方式也很独特,除了在传统的网络、柜台渠道购买外,扫描二维码也能完成投保。

不过,记者从福州多家保险公司获悉,尽管稀奇险种卖点不少,但是人们看得多,买得少,稀奇险投保率不高,有的投保量甚至可以忽略不计。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务