瑞银:国寿保费收入理想 留意认购23898

轮证资讯阿思达克财经新闻瑞银2013-04-17 09:35
0

国寿(2628)周一收市后公布其第一季度的保费收入,头3个月的收入为1119亿元人民币,虽然按年微跌1.67%,但细看其季度收入3个不同月份的分布,有市场分析指其2013年3月份的保费收入达390亿元人民币,较去年3月份的同期收入增加约27%,相比起今年2月份及1月份按年分别下跌8.2%及4.68%,反映其最新保费收入不但有所改善,更大幅增强;加上日前太保(2601)公布的保费入亦优於市场预期。带动两者早段已跑赢大市表现并逆市上升。

虽然周二国寿跟随大市低开,更一度失守20港元并低见19.84港元,很快便失而复得,即市更再度挑战20天线约20.6港元,高见20.7港元,收市逆市升约1.5%,报20.45港元。自从1月中国寿见过27.35港元的近年半高位后,股价跌幅高达3成,低见19.1港元,近日这个位置成为股价的支持位置。

投资者如认为国寿整固后可继续反弹,可考虑认购证23898,行使价22.88港元,13年9月到期,引伸波幅34.8%,有效杠杆7.9倍。

相反,如看淡国寿表现,可考虑认沽证21055,行使价19.78港元,13年6月到期,引伸波幅31.4%,有效杠杆9.5倍。

瑞银亚洲股票衍生产品销售部董事总经理

于正人

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务