郭家耀:料港股技术反弹 推介青岛啤酒

HSI

港股走势及分析

美股周二大幅回升,房屋数据表现理想及企业业绩胜预期,为大市带来支持,资源价格低位喘定,有助稳定相关资源股表现。港股预托证券普遍向上,亚太区股市今早造好,预料大市可跟随高开。内地股市低位回稳,市场消化早前令人失望的经济数据消息,投资者观望人行持续收水行动及国企股第一季业绩表现,预料A股短期表现仍反覆。港股经过急跌后,低位稍见支持,指数守于200天线水平,短期有机会出现技术反弹,上望22,000点水平,支持位在21,400点附近。

股份推介

青岛啤酒 (0168)

目标价:58.00元

入巿价:50.00元

止蚀价:47.00元

去年内地啤酒行业总销量为4,902万千升,近乎持平,但龙头公司增长则较快,青岛啤酒销售790万吨,增长10%,雪花啤酒1,064万吨,增长约4%,百威英博中国销量575万吨,增长13%,燕京啤酒540万吨,下降2%,预计未来龙头公司的市场份额将进一步提升。今年首2月啤酒行业销量增长11%,行业价格竞争放缓,毛利率将出现回暖,龙头公司受惠明显。目前全国年产量20万吨以上的啤酒厂商剩下20多家,行业竞争焦点放在大型厂商之间。行业自然增长主要在二三线城市及中西部地区,一线城市和沿海发达地区的主题是消费升级。大型企业透过并购继续壮大,例如近期嘉士伯收购重庆啤酒,雪花收购金威啤酒等,未来相关收购活动将会持续。今年春天气温回暖,带动啤酒消费,城镇化带动城市人口增加,低收入消费者在收入倍增计划中最为受益,这消费群对啤酒的消费热情较高。青岛主品牌聚焦到几个高价位的产品上,如青岛、青岛醇厚、青岛纯生等,而低价位的青岛冰纯也被其他次品牌所替换。市场预测青啤今年销量增长13%至896万吨,其中主品牌增长12%至480万吨,次品牌增长15%至415万吨,公司积极争取2014年实现啤酒销量1,000万吨目标。市场竞争减缓,消费升级、产品结构调整和原材料成本增幅可控的情况下,预计公司未来销售额可每年增长约15%。在产品单价提升,综合毛利率带动下,盈利增长可达两成以上,目前预测市盈率约27倍,估值处于合理水平。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务