投连险3月收益下滑 首季实现平均收益2.56%

每日经济新闻记者 李听 发自上海

华宝证券近日公布的首季投连险报告显示,2013年3月受A股市场震荡下行等因素影响,投连险账户回报率不佳,3月投连险各账户单月平均收益为-1.37%;考虑到前2月投连险累计平均收益3.93%,第一季度投连险实现平均收益为2.56%。

2012年8月~2013年3月,可获取数据的相关投资账户总体平均回报率分别为-2.02%、-2.14%、1.35%、-0.3%、-3.95%、6.46%、2.94%、0.99%和-1.37%。

从具体账户层面看,3月份排名体系内的190个账户中,有75个账户取得正收益。其中,3月收益率排在榜首的是国寿进取股票(5.04%)、其次是汇丰汇峰进取(3.74%)和生命精选股票(3.44%)。

各分类账户获得3月份单月业绩冠军分别为:中英指数型(单月收益5.68%,指数型)、国寿进取股票(单月收益5.04%,激进型)、招商信诺灵动A型(单月收益0.36%,混合激进型)、海康平衡型(当月收益0.45%,混合保守型)、泰康开泰稳利精选 (单月收益1.11%,增强债券型)、国寿文件债券(单月收益1.0%,全债型)、工银安盛安心(单月收益0.44%,货币型)。

华宝证券金融产品与创新团队负责人士表示,将激进型投连险月度平均收益率做等权重加权制作出激进型投连险指数,并将其与沪深300指数做对比,3月份激进型投连险指数下跌2.08%、沪深300指数下跌6.67%,截至3月31日,激进型投连险指数收于82.66点,调整后的可比沪深300指数收于46.73点。

险企投资人士在与 《每日经济新闻(微博)》记者交流时表示:“货币及地产调控政策的加剧引起市场担忧,短期内市场或将以震荡为主,指数上涨有限。在权益投资方面,保持了较低的仓位。在债券市场方面,略有分化,通过优化固定收益投资结构,促进产品净值小幅上涨。”

谈及后期投资思路,有险企投资负责人士对《每日经济新闻》记者表示:“下阶段股票市场中性偏谨慎,或出现小幅的调整,短期内以结构性、主题性的机会为主。在权益性投资方面,依旧采取偏防御的投资策略,维持较低权益仓位;在债券市场方面,债市可能维持窄幅震荡,将进一步优化投资结构,维持较低的组合久期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务