可口可乐植物环保瓶首进中国

可口可乐植物环保瓶首进中国

可口可乐植物环保瓶外包装上的标志

京华时报讯(记者胡笑红)植物可以变成我们常见的饮料塑料瓶,在全球24个国家推广后,昨天,可口可乐在上海宣布,首次将这项全球最先进的绿色包装科技带到中国。

可口可乐宣布,植物环保瓶是可口可乐公司历时多年在全球包装领域的一项革新突破,是全球首款含30%可再生植物原料,且100%可回收利用的PET塑料瓶。据介绍,这也是全球第一个实现大规模商业化应用的植物基材PET包装。与传统的完全依赖石油的PET塑料瓶相比,植物环保瓶减少了对不可再生资源的依赖,且降低了碳排放。

首批在中国上市的植物环保瓶包装将应用于全新888毫升和1升装的汽水类饮料产品(包括可口可乐、雪碧、芬达),并率先在上海、杭州、天津、辽宁4个市场面市,新包装产品上都有一个“植物环保瓶”的特殊标识。

对于包括北京在内的全国其他市场何时上市,可口可乐表示,要根据目前在中国推广的经验决定下一步计划。但可口可乐承诺:到2020年,全球包括中国在内的所有PET塑料瓶饮料都将采用植物环保瓶包装。

对于新包装是否带来零售价格的变动,可口可乐昨天也给予了否认,并表示愿意与同行共享这一技术推动绿色环保,规模化生产从而降低成本。

据了解,可口可乐这项技术商业化生产始于2009年底,至今有3年多的时间,在全球二十多个国家已投放使用超过140亿个植物环保瓶包装,仅今年的3个多个月时间就节省了30万桶石油,相当于减少了近13.5万吨二氧化碳排放量。

>>相关

一季度利润下滑15%

可口可乐昨天盘前公布财报,公司今年第一季度利润下滑15%,净收入为17.5亿美元,低于去年同期的20.5亿美元。

可口可乐第一季度每股收益为39美分,较去年同期下跌13%,并低于预期的每股收益45美分。

(京华时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fengnianhan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务