惠誉:禽流感疫情对百胜麦当劳威胁最大

[导读]鸡类食品的消费量将会有非常明显的减少,餐厅的客流量将会减少,禽类零售额将会下降,出口商品数量也会更少。

北京时间4月17日凌晨消息,评级机构惠誉国际周二发表报告指出,拥有快餐连锁肯德基的百胜集团、快餐巨头麦当劳、食品加工企业泰森食品和肉类供应商JBS将是在中国最新一轮H7N9禽流感疫情中受到影响最严重的企业。

惠誉国际分析师在周二的报告中指出,“我们相信消费者就中国地区禽流感蔓延情况担忧情绪的上扬,特别是如果人传人情况出现之后,疫情蔓延到其他地区的担忧情绪加剧的情况下,鸡类食品的消费量将会有非常明显的减少,餐厅的客流量将会减少,禽类零售额将会下降,出口商品数量也会更少。”

报告指出,“和2003年的SARS疫情,以及过去的动物疾病流行趋势或者是食源性疾病爆发的情况一样,目前的情况对美国蛋白食品供应商以及餐饮企业的运营净利和现金流状况都将有负面影响。过去的类似疫情包括了2009年发生在美国的H1N1猪流感病毒爆发,以及2003年到2006年H5N1禽流感在亚洲地区的扩散。”

报告也认为,随着中国消费者减少鸡肉的消费量,猪肉作为替代产品将使得包括史密斯菲尔德食品公司在内的猪肉出口商受益,包括泰森食品和JBS在内的,有多样化业务的肉类企业也可以部分抵消禽类业务的不足。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务