德景气指数不及预期 欧股指数跌0.78%

北京时间4月17日凌晨消息,周二,显示未来六个月投资者预期的德国最新ZEW经济景气指数4月值从46.5点跌至36.3点,远不及43.0点的市场预期,加上之前一个交易日中国方面不及市场预期的第一季度经济增长率数据和利空的美国纽约联储制造业指数,都加剧了市场对全球经济增长前景的担忧,欧股市场主要区域指数全面走低,欧股指数连续第三个交易日收跌,在周二的全天交易中再次下跌了0.78%。

泛欧道琼斯指数周二收于288.16点,下跌了0.78%。该指数在上周五下跌0.87%,并在本周一继续下跌了0.67%。周二的收盘点数也是欧股指数一周以来的最低水平。

制药板块延续之前一个交易日的普跌走势,英国葛兰素史克在周二跌1.87%,瑞士诺华制药和罗氏控股分别跌1.74%和1.21%。

不过美国投行巨头高盛集团给出了好于市场预期的财报,帮助提高了投资者对金融板块的信心。荷兰国际集团涨2.31%,瑞士银行集团涨0.60%,瑞士信贷集团涨0.72%。

中国商务部周二宣布有条件批准大宗商品交易商嘉能可国际和瑞士矿业巨头斯特拉塔的合并交易,两家公司股价分别上涨1.25%和2.04%,矿业板块受到带动自之前一个交易日的跌势中反弹,墨西哥银矿运营商Fresnillo公司大涨7.50%,欧亚自然资源公司涨3.65%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周二跌0.67%,收于3685.79点:奢侈品制造商酩悦轩尼诗路易威登集团销售增长低迷,股价跌3.81%,石油巨头道达尔跌1.00%,食品巨头达能集团亚太,拉美和中东以及非洲地区销售成绩利好,股价大涨2.77%。

德国DAX 30指数跌0.39%,收于7682.58点。

英国金融时报100指数周二跌0.62%,收于6304.58点:联合英国食品公司遭瑞士信贷集团调降评级至持有,股价跌1.82%。

其他个股走势方面,瑞士涂料供应商阿克苏诺贝尔获得荷兰国际集团提高评级至买入,股价涨1.91%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务