商业零售行业:等待黎明 关注整合

投资建议:

零售回暖仍需时日,拐点尚未到来。在行业持续不景气的背景下,行业有望出现整合机会,尤其是大股东及其一致行动人持股比例低,公司市值小且股权较为分散,主业清晰、历史包袱轻,质地优良,自有物业比例高的公司,建议关注银座股份

要点:

行业观点:展望二季度,行业基本面难有大的改善。宏观经济复苏的力度仍然较弱,终端需求回暖乏力,2012年5、6 月份基数较高,2013Q2行业收入增速可能弱于2012Q2,加上2季度是零售业的淡季,此外禽流感疫情对超市消费会有影响,加上反腐对购物卡消费的冲击,预计二季度销售情况难有好转,行业回暖仍需时日。

板块表现:上周上证综指下跌0.83%,沪深300下跌0.73%,中信零售板块下跌0.31%。零售业各子板块均下跌,百货下跌0.45%,超市下跌0.33%,连锁下跌0.18%。

一周要闻。

中华全国商业信息中心统计数据显示,2013年一季度全国50家重点大型零售企业零售额同比增长9.2%,增速较上年同期加快1个百分点。从近五年50家大型零售企业一季度零售额增速来看,2013年增速水平仍大幅度低于2010和2011年同期,但比2009年同期增速高1.4个百分点。从各月零售额增速来看,2013年3月份零售额同比增长10.3%,低于上年同期11.6%的增速水平。

重要公告。

东方金钰:2012年公司实现营业收入48.27亿元,同比增长55.01%;营业利润2.13亿元,同比增长113.29%;归属于母公司所有者净利润1.60亿元,同比增长104.82%;EPS0.455元。合肥百货:公司实现营业收入91.06亿元,同比增长6.48%;实现归属于母公司的净利润4.09亿元,同比减少18.97%;实现扣除非经常性损益后的归属于母公司的净利润3.75亿元,同比增长6.61%;EPS0.5243元。

风险提示:宏观经济复苏低于预期;网络零售的冲击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:golding]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务