新发基金双周策略:三只产品值得关注

[导读]新发基金双周策略(2013年4月上):多空分级ETF上报,产品创新继续推进

2013年3月份,A股市场继续震荡盘整,投资者情绪低迷。受基础市场环境影响当月低风险产品继续占据发行市场的主流。此外,在多空分级指数,跨境ETF基金等产品创新的推动下指数基金的发行数量也不断增加。3月共有44只新基金成立,整体募集规模为911.32亿元,平均募集规模为20.71亿元(其中2只理财产品募集48.22亿元)。

3月下旬至4月上旬新发基金市场继续保持一定的发行热情,场内多只产品在发,其中保本型产品的发行数量明显增多。截止到4月8日,共有30只基金正处于发行期或者即将进入发行,包括15只债券型基金、6只保本型基金、2只股票型基金、1只混合型基金、5只股票-指数型基金,以及1只QDII基金。从证监会公布的审批情况以及新接受上报基金产品来看,指数类基金是近期基金公司重点申报的新产品,继华夏后信诚、汇添富基金(微博)公司也准备发行行业指数系列产品。

产品创新方面大成基金公司 于近期上报了国内首只多空分级ETF产品——大成沪深300多空分级ETF基金。多空分级指数基金、反向杠杆ETF基金等工具的出现,进一步丰富了国内的投资品市场,该类产品设计相比普通基金较为复杂、需要投资者对市场趋势有良好的把握,二级市场的投资更适合具备一定市场经验的投资者参与。

结合市场以及产品情况,我们认为以下发行产品值得优选关注:

中银消费主题股票基金:投资于基金定义的大消费行业的股票不低于股票资产的80%,属于主题投资类基金。受益于经济结构转型与消费升级双重推动下的大消费行业有望迎来更具动力的增长时期。从行业估值的角度来看,家电、医药、零售板块等目前估值都处于相对比较低的水平,存在比较好的投资机会。中银基金管理有限公司属于银行系基金公司,较为注重风险控制,投资风格偏谨慎。拟任基金经理历史管理业绩表现出色。

银华成长股债30/70指数基金:采用完全复制法,标的指数由中证500指数和中证50债券指数复合而成,指数在编制过程中引入了阀值调整机制,使得指数能够持续保持稳健、稳定的风险收益特征。这一指数基金产品适合风险承受能力相对有限而又期望增加工具性品种投资的低风险投资者关注。双经理制,分开管理股票和债券投资,分别运使得基金管理者可以发挥各自专长,更有利于产品的运行。

南方中票指数债券:投资于债券资产比例不低于基金资产的90%,基金所跟踪的中债-新中期票据总指数以银行间存续的全部中期票据为样本空间,能够较好的反应银行间债券市场上各信用等级的中期票据的综合情况。被动化的投资方式可以进一步规避主动投资带来的操作偏差。南方基金管理旗下拥有南方多利、南方广利、南方50债券、南方永利等多只债券类基金产品,固定收益方向历史业绩较好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务