投连险三月表现不佳 仅四成实现正收益

受累于大盘震荡调整,与股市唇齿相依的投连险3月份表现不理想。华宝证券近日发布的投连险月报显示,今年3月投连险各账户平均收益为-1.37%,190个账户中仅四成(75个)账户取得正收益。

回顾3月股市、债市表现,受“国五条”楼市调控政策出台、CPI承压下央行继续采用正回购调节市场流动性、市场对于IPO重启传言以及银监会加强规范银行理财产品等多重利空压制,3月A股呈现下跌态势;债券市场方面,全月中债国债指数上涨0.12%、中债企业债指数下跌0.02%。

这直接导致了投连险不同类型账户的3月具体表现。即指数型、激进型、混合激进型、混合保守型等四类投连险账户以负收益垫底,而全债型、货币型与增强债券型等三类投连险账户表现较好、取得正收益。同时,与可比公募基金相比,除全债型和增强债券型之外,投连险其余账户全面跑输可比公募基金平均收益率。

其中,与股市关联度较大的投连险激进型、指数型、混合激进型等三个账户3月的收益率分别为-2.3%、-5.99%、-2.19%,而可比公募基金普通股票型基金指数、指数型基金指数、偏股混合型基金指数的平均收益率分别为-1.94%、-5.47%、-1.91%。

从具体账户层面看,3月份,排名体系内的190个投连险账户中,收益率排在榜首的是国寿进取股票(5.04%)、其次是汇丰汇锋进取(3.74%)和生命精选股票(3.44%)。各分类账户获得3月份单月业绩冠军的有中英指数型等7个账户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务