外媒分析黄金暴跌五大原因

北京时间4月16日凌晨消息,据外国媒体报道,在过去两个交易日黄金价格已经大幅下跌超过了13%,这较2011年8月份的高点下跌了25%,这意味着黄金市场已经扎扎实实的进入了熊市。(熊市的开始通常定义为价格较高峰时期低20%。)

但是是什么原因导致现在的卖空抛售呢?照例在金融市场 没有人知道真正的原因,但是这并不能阻止一些人提出一些理论猜想。坦率地说,这些理由都不是非常具有说服力。但是将这些原因作为一个整体来看,它们勾勒了投资者对黄金市场的情绪变化。

1)黄金供应增加的传言。有消息称塞浦路斯央行将可能出售黄金储备来为其救援计划融资。供应的增加,在需求乏力的情况下,将拖累金价下跌。因此,有许多投资者惶恐的在塞浦路斯央行出售黄金储备之前抛售。虽然塞浦路斯央行否认了这一计划,但有关黄金的负面情绪已经酝酿发酵数月有余,关于塞浦路斯将出售黄金的消息可能不幸成了那最后一根稻草。

2)华尔街投行调降金价预期。华尔街巨头高盛集团在最近的一份报告中提出了做空贵金属的建议。法国兴业银行也建议客户做空贵金属,并表示这将是2013年最好的投资选择。高盛的抛售建议确实得到了市场的关注,这在一定程度上影响了投资者的情绪。

3)中国经济增速放缓。当周一金价的大跌与中国低于预期的第一季度GDP数据一同到来时,有些人自然而然的将两者联系到了一起。这一理论是中国经济增长的放缓意味着全球经济增速放缓,这也意味着较低的通胀压力。(黄金通常被看做对冲通胀的投资品种。)但是这一理论令人质疑。事实是,今天亚洲市场开盘后金价的大跌,反映了亚洲投资者急于抓住上周五西方市场时段贵金属价格大跌的机会做空黄金。

4)黄金多头爆仓。上周五,纽约黄金市场开盘后跌破技术点位1540美元——这个是很多交易员心目中的马其诺防线。最初这波抛售的两小时后,市场迎来了一波更加猛烈的抛售,在30分钟内出现了高达1000万盎司(300吨)的抛售,市场传言这是美林的交易部门干的。抛售引发恐慌大幅拉低价格,这使得很多投资者爆仓或触及止损位(很可能就是1540美元)后结算离场,促使更多人抛售手中头寸。

5)黄金交易所交易基金(ETF)资金的流出正在增加,并将可能在未来较长一段时间内继续出现资金出逃,这将可能给金价带来巨大的下行压力。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务