中国GDP数据不佳 欧股指数周一跌0.67%

北京时间4月16日凌晨消息,周一,中国最新的官方数据指出第一季度国内生产总值有7.7%的增长,略低于8%的市场预期,也不及2012年第四季度中7.9%的扩张速度,显示中国经济在新的一年有偏弱势的开端,加上远不及市场预期的3月工业产出数据,都对欧股多个市场有明显拖累;另一方面,黄金价格的大跌使得矿业板块全面下挫,欧股指数全天交易中下跌了0.67%。

泛欧道琼斯指数周一收于290.43点,下跌了0.67%。该指数在上周五受到利空美国经济数据的打击下跌了0.87%,但是更早之前多个交易日的连续上涨,包括周三时候出现的欧股指数一个多月以来最大单日涨幅,帮助泛欧道琼斯指数维持了1.83%的周涨幅;欧股指数截止上周五时候的2013年以来累计涨幅是4.54%,相比去年同期的涨幅是13.61%。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周一跌0.50%,收于3710.48点:酒店运营商雅高集团遭瑞士信贷集团调降评级至减持,股价跌4.21%,石油巨头道达尔跌1.72%,广告巨头阳狮集团第一季度有机收入增长不及市场预期,股价跌5.17%,基础材料供应商圣戈班集团获得美国银行美林证券提高评级至买入,股价涨0.87%,制药商赛诺菲安万特跟随板块走势涨3.02%。

德国DAX 30指数跌0.41%,收于7712.63点:德国商业银行跌1.4%,德意志银行跌0.5%,天空电视德意志获得摩根大通嘉诚证券提高评级至增持,股价涨0.3%。

英国金融时报100指数周一跌0.64%,收于6343.60点:黄金期货合约价格一度大跌超过120美元,白银价格跌幅也超过了11%,对矿业板块明显打击,墨西哥银矿运营商Fresnillo公司跌15.16%,俄罗斯Polymetal国际公司跌13.15%,兰德黄金资源公司和哈萨克斯坦金属集团分别跌8.33%和9.02%。

其他个股走势方面,瑞士制药商罗氏控股获得摩根大通嘉诚证券提升评级至增持并提高目标股价,周一股价涨2.71%;诺华制药涨1.77%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务