陈其志:中美数据不佳 港股承压震荡向下

HSI

上周五美联储公布的美国4月消费者信心指数远逊预期,3月零售额创9个月最大降幅,美股市场企业财报期已经开启,市场正全面关注。塞浦路斯总体融资需求或高于预期,可能达到230亿欧元,中国国家统计局周一公布一季度GDP数据,同比增长7.7%,比去年四季度的7.9%略有下降。港股周一表现疲软,恒生指数早盘低开后震荡向下,美、中数据不佳令市场承压向下,午后继续维持低位震荡。至收盘恒指报21773点,跌316点或1.43%,成交550.3亿港元。认股证成交额约80.4亿港元,占大市成交额约14.6%,牛熊证成交额约65亿港元,约占大市成交额约12%。

国家统计局今日公布一季度经济数据,其中国内生产总值(GDP)同比增长7.7%,国民经济运行总体平稳。内地A股周一低开低走,收盘失守2200点关口。安硕A50中国(2823.HK)周一早盘低开后震荡向下,午后走势维持震荡。终收报10.14港元,跌0.39%,成交14.3亿港元,占个股成交第二位。过去两个交易日约489万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

据《路透》引述消息,中银监近日正式下发通知予各大银行金融资产管理公司、农信社、信托公司等金融机构,要求各机构要以「控制总量、优化结构、隔离风险、明晰职责」为重点,继续推进地方融资平台贷款的风险管控。建设银行(0939.HK)周一表现疲软,早盘低开后震荡向下,午后略微回稳,终收报6.11港元,跌1.45%,成交15.4亿港元,占个股成交第一位。主要相关活跃窝轮行使价在6.4港元附近,距离到期日约3到7个月左右。

国际原油价格4月12日大跌,布伦特原油跌至接近每桶101美元的九个月低位。商品市场当天的全面下跌,引发了布伦特原油在盘中最多下跌超过3美元,尾盘跌幅虽有所缩窄,但仍有超过1%的可观跌幅。而美国NYMEX原油跌幅则更是超过2%。中国海洋石油(0883.HK)周一早盘跳空向下后继续走低,触及13.54港元水平后略见回稳,终收报13.74港元,跌3.1%,成交12.4亿港元,占个股成交第三位。主要相关活跃窝轮行使价在14港元至17港元附近,距离到期日约7到10个月左右。

腾讯控股(0700.HK)于本年度内至4月12日为止(自普通决议案通过以来),累计购回股数为666.9万股,占于普通决议案通过时已发行股本0.362%。该股周一早盘跳空向下,全天大部分时间于245港元附近维持震荡,终收报246港元,跌1.6%,失守250天线水平。主要相关活跃窝轮行使价在250港元附近,距离到期日约4个月左右。

中国平安(2318.HK)宣布今年首三个月,控股子公司平安人寿、平安产险、平安健康险及平安养老险保险合同保费收入分别按年增加14.93%、11.98%、26.95%及10.52%。该股周一盘中维持震荡,最多跌超过2.7%,午后略微回稳,终收报58.4港元,跌1.35%。上个交易日约188万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在67港元附近,距离到期日约4个月左右。

通知要求,各家银行及相关金融机构要加强今年地方政府融资平台贷的风险监管,明确要控制平台贷总量,不得新增平台贷款规模,并要求新发放平台贷款需满足现金流全覆盖等六大条件;同时首次警示金融机构应审慎持有融资平台债券。中国银行(3988.HK)周一早盘低开向下后维持窄幅震荡,终收报3.48港元,跌1.69%,主要相关活跃窝轮行使价在3.5港元附近,距离到期日约6个月左右。

据《上海证券报》报道,工信部今年将组织实施三网融合推广阶段的工作方案,意味着三网融合今年将从试点进入全面推广阶段。中国移动(0941.HK)周一表现疲软,早盘向下后全天维持窄幅震荡,终收报81.95港元,跌1.21%。主要相关活跃窝轮行使价在90港元附近,距离到期日约4个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务