房地产行业:推盘旺季 库存小幅上升

行业动态信息

商品房市场:清明节之后一周,全国各城市成交水平开始回升, 一线城市新建商品房成交量环比上升65.39%;二线城市成交环比上升12.73%,其中成都成交近三周显著放大,周环比成交上升36.41%。

库存方面,进入二季度,开发商推盘力度开始加大,各地供应量有所回升,全国库存指数在低位企稳,上海市库存维持在900 万方水平,北京库存也在持续下跌3 个月之后显现回升迹象。

二手房方面,在全国各地经历了三月份的疯狂放量之后,进入四月份虽然待客量保持稳定,由于担心政策的实施时间,成交量有所下降。

政策面:在各地发布国五条细则后,本周部分地方政府都针对房价调控目标,发布了信贷或公积金政策。北京公积金二套房首付提至70%,并且将研究新的限价管理办法;长沙酝酿经适房再上市新规定,目标拉低二手房价;南京首套房贷利率现收紧迹象, 最高提至基准利率;广州酝酿提高二套房首付比例至七成;苏州公积金贷款新政,额度调整为账户余额的10 倍,申请人需连缴12 个月。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务