统计局:结构调整和升级加快将逐步解决产能过剩

中国网4月15日讯 国家统计局新闻发言人盛来运今日表示,产能过剩是目前经济中间面临的问题之一,随着结构的调整和升级步伐的加快会逐步解决。

国务院新闻办公室4月15日举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍2013年一季度国民经济运行情况,并答记者问。

关于产能过剩的问题,盛来运表示,产能过剩主要是传统产能的过剩,是目前经济中间面临的问题之一。产业结构不合理,长期以来对产业结构的调整,“我们虽然很重视,但是由于没有处理好机制引导的问题,传统产业的生产能力过剩的问题比较突出。”

盛来运表示,这几年,各级政府都非常重视这个问题,都想通过加快结构的升级、结构的调整,尤其是加快新兴产业的发展来改变这样的现状。中国政府有关的文件,比如政府工作报告,中央经济工作会议,关于如何解决产能过剩问题也都有一些明确的意见,通过淘汰一批,继续改造升级一批,通过利用比较优势转移一批,“通过这些办法我相信中国的产能过剩问题,随着结构的调整和升级步伐的加快会逐步解决。”(中国网财经中心)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013年第一季度经济数据
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:nikiluo]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务