黄德几:推介置富产业信托 目标价8元

置富产业信托(00778)

美国企业即将公布首季业绩,市场持乐观态度;同时,联储局主席伯南克肯定量化宽松政策的作用,有助全球经济复苏,支持美股再创历史新高。目前大部份资金关注表现较佳的美、日市场,港股交投相对淡静,缺乏明显上升动力,预期短线难有显著突破,惟于21,600点见支持。

置富产业信托(778)去年走势表现相当亮丽,为基金单位持有人带来约8成回报,跑赢大市。去年全年业绩亦令人满意,收入同比上升22.5%至11.1亿元,可供分派予基金单位持有人之收益创新高,增加24.2%至5.5亿元。物业出租率升至接近98%水平,去年续租租金调升率达19.8%,为集团成立以来录得的最高增长率之一;预料今年有40%楼面面积租约到期,而续租租金有望保持20%加幅。

集团的三大核心策略 - 资产投资、管理和增值方面推动业务增长。去年收购丽城荟及和富荟令物业数目增加至16个,令物业收入净额增长22.8%。集团旗下的物业租户包括超级市场及餐饮食肆等等,与经济环境关系不大,具一定的抗跌能力。去年资产增值措施(AEIs)成效显著,置富第一城回报率逾20%,马鞍山则超过70%,而银禧荟有关的工程将于今年上半年完成。整体来说,目前仅有数个商场完成资产增值措施,未来仍有较大空间改进,预计收入增长动力可持续。

走势上,2至3月于长方形通道窄幅整固,惟上周呈「四个白武士」利好形态向上,周五更创新高,STC%K线回落,但仍高于%D线,MACD牛差距扩大,可待股价回落至7.1元水平吸纳,上望8元,不跌穿6.75元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几 笔者为证监会持牌人士 金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务