周报:维持中性配置 谨慎参与市场机会

[导读]公募基金策略周报(4.8-4.11)—维持中性配置,谨慎参与市场机会

近期国际方面,数据显示美国3月新增非农就业8.8万人,为9个月来新低;失业率由2月的7.7%降至7.6%,好于预期的7.7%。加之受美国新财报季公司表现好于预期等因素的影响,纽约市场主要股指标普500和道琼斯工业平均指数双双创下历史最高收盘点位。亚洲方面,日本推出极度宽松货币政策,朝韩局势紧张。国内方面,周内央行公布3月金融数据, 3月金融数据扩张整体高于预期,同时3月PPI环比0涨幅,弱于历史同期表现,预示需求拉动不足、旺季不旺。在经济数据明确之前,市场难以做出方向性的选择,预计短期A股市场仍将以结构性投资机会为主。

国内权益类基金产品方面,考虑短期不确定性因素有待时间验证和消化,且仍然会左右市场波动,我们建议投资者延续组合均衡配置的投资策略,重点关注风险配比效果较好的产品,同时从基金产品持仓结构而非仓位的角度把握市场阿尔法收益的投资机会,一方面在组合配置上继续以金融蓝筹和消费成长类风格资产上进行搭配,另一方面可优选持仓结构相对均衡,自下而上选择能力突出的产品。具体可关注兴全社会中银收益农银成长、上投新动力等基金。

QDII方面,美国新财报季公司表现好于预期,加之经济温和复苏,美股继续保持较好的上涨势头。鉴于在全球维持极度宽松货币政策,以及美国经济温和复苏的态势确立之下,美股短期在创出历史新高后,继续保持强势的概率较大。在QDII基金配置上目前依然建议继续采取稳健配置策略,重点关注风险收益配比较好的美股QDII的投资机会

固定收益类基金方面,国金最新策略观点认为目前在流动性逐步衰减、信用利差保护空间不足的背景下,加上债券供给潜在压力较大、机构配置需求放缓等不利因素,债券市场仍面临一定的调整压力,短期对债市继续维持相对谨慎的态度。建议采取逐步缩短投资组合久期和降低杠杆的防御策略,重点关注投资管理能力突出,长期业绩表现出色的稳健风格类产品,如中银增利、诺安债券、工银强债、招商收益、易方达稳健收益、国投增利等。

传统封闭式基金方面,从近期披露的基金年报来看,除基金汉盛外其余产品期末可供分配净收益均为负值,传统封基年度分红能力非常有限。建议在该类产品的选择上投资者仍需以投资管理能力为基础,关注具备折价优势的品种。

就分级基金来看,短期市场震荡幅度加大,投资者情绪逐渐趋于谨慎,考虑到多方博弈下市场震荡走势或延续,我们建议普通投资者谨慎参与股票分级基金的杠杆份额。从中长期投资来看,偏积极的专业投资者可采取逢低布局的投资策略,关注具备折价率和流动性优势的产品,如瑞福进取、信诚500B等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务