操盘手李扬:港股弱势不改 仍须探底

操盘手李扬:弱势不改 仍须探底

近来最失望的投资者莫过于A股股民了,看着人家美股一个劲的创新高,这A股倒是跌跌不休,怎一个弱字了得!不由得要反思A股到底是怎么了。股市是经济的晴雨表,A股和美股是两码事,一是经济周期不一样,美国经济复苏,而中国经济经过30年的快速发展中,已经减速下行,处于衰退中;二是资金流向、资金成本不同,资金流入美国,美元走高,而人民币有贬值需求,并且人民币的融资成本远高于美元;三是企业创新性、业绩不可比,四是企业现金流不同,美股公司可以真金白银回购公司股票,而A股却不断融资。

美股财报季又开始了,美股铝业开了好头,美股一季报预告普遍比较低,财报超预期的就比较多,这给美股一个非常强劲的支持,未来美股易涨难跌。但道指目前已经离15000点大关只有一步之遥,有压力,况且从去年11月开始,已经上升了21周,因此,本周道指回落概率大。

禽流感已经从华东扩大到北京、河南,市场平添不确定性。

恒指跟弱不跟强,与A股同呼吸共命运。经过上周的技术性反弹,跌势并没有改变,仍处于C浪探底之中(如图所示,恒指期货日线图),24000-22364是A浪下跌,22364-23241是B浪反弹,23241-22225是C-1,22225-22556是大型abc反弹,22556-22105是C-3-1,22514-21587开始是C-3-3,21587开始是C-3-4反弹,这样的话,本波下跌是斜三角形型态,维持C-3浪21200目标不变。

备选方案:本次下跌按三角形走势数浪似乎比较符合目前走势特点,23241-21922是C-1,21922-22556是C-2浪反弹,22556-21587是C-3浪,那么21587-22249是C-4浪反弹,接下来是C-5浪,考验21200.

本周关注:周一国内公布一季度GDP数据,预期超8%;周五中美期指结算。

操盘策略:恒指盘跌概率大,本周行情可能比较波动,关注20050的多空分水岭,以逢高沽空为主。关注周四表现。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务