郭家耀:料恒指于21600-22300点水平上落

HSI

港股走势及分析

美股上周五先跌后回稳,零售数据欠佳及金融股业绩未有惊喜,加上油价金价急跌,拖低商品股表现,尾市有资金趁低吸纳令跌幅明显收窄。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段将低开。内地股市持续偏软,投资者关注禽流感疫情变化、IPO重启消息,以及人行收水行动,今周内地亦有一系列经济数据发布,短期市场气氛倾向审慎。港股继续落后外围,大市经过一轮反弹后,上升动力减弱,投资者入市意欲不高,大市成交低企,预料指数短期反覆偏软,于21,600至22,300点水平上落。

股份推介

铁货 (1029)

目标价:1.20元

入巿价:1.00元

止蚀价:0.90元

铁货公布第一季产量数据,表现相当理想。Kuranakh矿场的铁矿石产量打破季度纪录,较去年第一季上升23%至280,837吨,为年度目标的31%。钛铁产量亦增加53%至40,933吨,为年度目标的26%。Kuranakh矿场的铁精矿价格受长期采购协议保障,按照国际商业贸易条款的目的地交货(DAP)基准计算。第一季铁矿石的实现平均价格为每吨128美元,较上一季度上升28%。公司早前配售股份予战略投资者俊安及五矿企荣,该两名投资者以总代价约2.38亿美元分两阶段认购铁货股份。公司亦与俊安及五矿企荣订立为期15年的有条件承购安排,两者将为K&S、Garinskoye及未来项目的销售提供协助,有效推展销售渠道。另一方面,K&S的采矿及加工厂建设按计划于冬季有所放缓。承包商、材料设备以及消耗品正不断抵达已清除积雪的工场。随着春季来临,工程将重新展开,并预期于2014年上半年进行商业化生产,届时公司产能将会翻两番至每年超过400万吨水平。公司一直按进度投产,铁矿石价格亦由低位回升,项目未来前景理想,可于现水平收集。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务