基金首季调仓:追捧电子电池股 抛传统行业

上周起上市公司一季报开始公布,部分基金投资动向逐步曝光,一季度这些基金总体上保持了对电子、汽车电池等新兴行业个股的热度,电力、水泥等传统行业个股则遭到基金减持

追捧电子电池股

电子股得润电子在一季度获基金大举增持或新买入。去年底未持有该股的基金汉盛华安宏利富国天博一季度不约而同杀入,分别买入966.66万股、900万股和888.6万股,分列第三到第五大流通股东。去年底持有该股的富国天瑞和社保114组合分别增持295.4万股和117.2万股,只有华安创新兴全趋势对该股进行减持,退出前十大流通股东。

另有多只个股被基金新买入或增持。一季度华泰柏瑞积极成长和上投阿尔法双双买入主营汽车电池的风帆股份分别达295.9万股和290万股。重仓烟台万华广发聚丰和易方达价值成长基金一季度继续加码,分别增持224.5万股和329.3万股,持股总量分别达到4942.53万股和4084.28万股,分列烟台万华第二大和第三大流通股东。光大红利则重点增持华测检测,成为持有该创业板股最多的基金。

减持传统行业股

电力、水泥等传统行业个股继续遭到基金减持,而受房地产调控影响较大的房地产信息网络股三六五网也被基金大幅抛售。

作为电力股传统龙头,国电电力在一季度被多只基金减持,去年底持有该股最多的博时主题基金减持该股达1.03亿股,总持股量降至1.22亿股;博时基金管理的全国社保103组合也减持近5800万股,持股量降至8500万股;银华核心价值优选也减持2850万股至7723万股。这显示出基金对电力股持股信心开始下降。

水泥股四川双马同样被基金减持,去年底持有该股较多的中银价值华夏行业在大幅减持之后,双双退出其前十大流通股东。

受房地产调控影响,为房产、家具企业提供网络营销服务的三六五网一季度收入下降明显,基金纷纷出逃。据统计,在去年底该股前十大流通股东中有多达7只基金,但一季末仅剩下招商核心价值基金1只,而且该基金在一季度还小幅减持了三六五网。华夏蓝筹核心、华泰柏瑞行业领先、招商中小盘等基金在大幅减持后淡出前十大流通股东。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务