黄国英:连环出铳短期暂避 本周轻装上阵

HSI

自信心的根基,并非来自有把握自己可以赢几多,而是知道万一失手,最坏的情况自己究竟应该会输几多。要赚钱一定要冒风险,能够管理风险才可放心出击。

上周五晚可以用落荒而逃来形容自己的行动,严重睇错金价,注码不算大,但止蚀位远,一样重创。由于商品跌得太劲,欧洲股市以及亚洲夜市指数期货同样甚差,有些担心会出现火烧连环船,匆忙一并连美股及日圆淡仓也大幅减持,一下子持仓量急跌,部分依然看好的股票,则改持认购期权。自己布阵近一年偏向审慎,防守股比例较高,负责攻击的部分,仓位也相当分散,一来减低一环扣一环的危险,二来市场成交低,撤退多项工具的话,讲求的是动作快,假如独沽一味,价位上肯定有损失。

本周轻装上阵

和高位相比,组合价值当然回落,幅度大约百分之一点几,以一个预测上的大错而言,已经可收货,全靠美股及日圆顶住。永远不要强求在最好景一刻离场,估顶不切实际,真正情况好比打麻雀,一路顺风顺水,忽然间连出二三铺铳,知道状态变坏,便先割禾青暂避。经此一役,在未来几日肯定轻装上阵,等周五的四月美国期权结算后,才专心博月尾一段。

香港方面,本地地产股偏强,中资股则弱。不过近两个交易日很奇怪,早市强午市弱,想等低位吸纳,结果等到尾市已无兴趣。今日预料第一波反攻浪会开低,正路短炒策略是做好博一博,参考美股,依然是赌业股守得最好,不过自己在上周五外围一战被打窒,港股成交量又低,顶多只会小注。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务