日本拟在冲绳设立永久导弹防御

  日本防卫大臣小野寺五典12日说,日方打算在南部冲绳县部署“爱国者3型”导弹,建立永久导弹防御体系。

  小野寺当天在一场新闻发布会上说,日本自卫队本月会“尽快”在冲绳县两座基地部署“爱国者3型”导弹。

  日本政府先前打算2014财年在冲绳部署永久导弹防御体系。不过,朝鲜半岛局势趋紧,韩国和美国方面判定朝鲜近期可能试射导弹,因此,日本方面决定加快防空导弹部署进程。

  小野寺说,自卫队将继续保持24小时警戒和监视,搜集准确情报,以在朝鲜试射导弹时及时应对。

  近几天来,日本在监测朝鲜导弹动向时两次摆乌龙。11日,日本国土交通省下属的航空交通管理中心误报朝鲜发射导弹的消息;10日,日本横滨市政府危机应对部门通过微博客账户误报“朝鲜已发射导弹”,市政府随后向市民致歉。

  

日本拟在冲绳设立永久导弹防御

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    企业服务