欧股指数周五跌0.87% 德股大跌1.61%

北京时间4月13日凌晨消息,周五,美国相继公布的多组经济数据令市场失望,3月零售销售额有9个月以来的最大程度跌幅,4月的消费者信心指数也是2012年7月以来的最低水平,美股指数全面下跌对欧股市场午盘之后的有明显拖累;另一方面,塞浦路斯是否会要求国际债权人提供更多援助尚无法确定,也对区域市场信心有压制,欧股指数在连续四个交易日收涨后,周五全天交易中下跌了0.87%。

泛欧道琼斯指数周五收于292.39美元,下跌了0.87%。该指数之前已经连续四个交易日上扬,创下了2013年1月初以来的最好四日走势,其中周三时候指数受到利好中国贸易数据的推动大涨了1.78%,是该指数一个多月以来的最大单日涨幅。

受益于这一积极走势,欧股指数本周以来有1.83%的涨幅,2013年至今累计上涨了4.54%,相比去年同期的涨幅是13.61%。

周五媒体报道称,塞浦路斯正在要求国际债权人在已有的100亿欧元项目之外提供更多援助。塞浦路斯财政部随后发表声明否认了这一说法,并称所谓更多援助是指技术性和结构性改革上的帮助以恢复经济增长。

欧元区财政部长会议周五发表声明,正式批准了对塞浦路斯的援助项目,并将在5月中提供第一批拨款。

主要区域指数中,法国CAC 40指数周五跌1.23%,收于3729.30点:广告商德高集团获得巴黎银行提高评级至超越大盘表现,股价涨2.24%,农业信贷银行跌2.81%,汽车制造商标志雪铁龙跌3.37%。

德国DAX 30指数跌1.61%。收于7744.77点:德国商业银行跌2.8%,德意志银行跌3.6%,化工企业K+S遭德意志银行调降评级至卖出,股价跌3.9%,大众汽车第一季度出货量下降,股价跌3.3%,戴姆勒跌2.26%。

英国金融时报100指数周五跌0.49%,收于6384.39点:黄金价格暴跌至2011年7月以来的最低价位,拖累兰德黄金资源公司跌4.56%。

一周以来,法国CAC 40指数累计上涨了1.8%,德国DAX 30指数涨1.1%,英国金融时报100指数的周涨幅是2.2%。

其他个股走势方面,意大利大众银行跌3.87%,意大利电信董事会批准公司开始与移动运营商Hutchison Whampoa的合并谈判,股价涨3.76%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务