陈其志:港股走势留意20天线 关注下周数据

HSI

复活节长假期后,市场消息面进一步转淡。北韩局势紧张,加上内地经济数据欠惊喜,即使美股连续多天创历史新高,对中港股市并未有带来太大支持,上证指数继续于2,200点水平反覆寻底,而港股方面,恒指周一延续对上一周跌势,一度下试21,612点今年低位后反弹,周五收报22,089点,全周计升幅为1.7%,指数重上10天线。

大市于周四反弹,但于20天线受阻,投资者于牛熊证的部署上转趋保守,当中熊证有超过4,100万(港元‧下同)净流入,而认沽证则有超过870万元。另一方面,恒指牛证及认购证皆分别有超过600万元净流出获利。

选证上,淡仓的投资者多以贴价高杠杆的部署,熊证的重货区于22,300点水平,相当于超过1,600张期指合约,另于22,500至22,600点累计仍超过1,800张。牛证方面,重货区较分散,于21,500至21,600点的街货相当于超过1,700张期指合约。

技术走势上,指数由今年以来已走出明确的下降通道调整浪,并呈一浪低于一浪的走势,留意20天线22,200点为现时重要的关键阻力关口,若能以较大成交突破,则有机会扭转今年以来的下跌趋势,否则有机会下试21,600点水平的支持,下降通道的下一个支持为21,400至21,500点。

此外,本周开始实施收市后期货交易时段,又名T+1时段,交易时间为下午5时至11时。由于时段在港股收市后进行,恒指相关的轮证不能买卖,因此轮证的报价仍会根据每天港股交易时段的收市及翌日的开市价而定。

美国联储局维持指标利率不变,会议纪绿显示,大部份委员认为年中开始应该根据就业情况,调整购买资产步伐。本周金融股整体现反弹,但资金随即于好仓获利离场,周二单日流出超过1,000万元,当中较多于上周五市况急挫时流入。其后市况好淡争持,资金流亦未有明确方向。

外电报导,平保(2318)斥资2.6亿英镑向英国保险公司购入伦敦的一座大厦。本周保险股大幅反弹,其后资金流出获利,当中平保及中人寿(2628)认购证都有显着资金流出,周四分别流出超过110万及370万元,而中人寿则累计五天近900万净流出。随中人寿反弹,资金部署回调,认沽证累计五天流入超过400万元。

展望下周,内地将公布经济增长数据,美国则有包括消费物价指数、工业出产及新屋动工等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务