永丰金融:推介百勤油服 目标价5.5元

百勤油服 (2178)

业务简介

百勤油服为内地高端油田服务供货商,从添利工业(00093)分拆业务上市。集团主营业务包括油田项目服务,咨询服务以及制造及销售工具及设备,专注于高技术难度的项目如高温高压油田、高浓度硫化氢油田、低渗透的油气田及海上项目等。

重点因素

集团在独立中国高端油田服务供货商当中名列第三,占提供高端油田服务的独立中国油田服务公司的全球收益约15%;于2011年,高端及非高端油田服务全球收益约达人民币4,468亿元,其中,估计独立中国油田服务公司占约人民币52亿元或1.2%,按集团期内收益计算,在独立中国高端及非高端油田服务公司市场中约占8.6%。

受惠经济回暖,加上中国政府将开发页岩气视作国家新能源策略的重点之一,集团去年业绩呈强劲增长,收入按年增长98%,至11.06亿元,年内纯利亦大幅增加101%,至1.84亿元,略为优于招股书1.7亿元之预测。

中国政府一直强调页岩气开采及勘探,去年底更公布天然气发展「十二五」规划及《关于出台页岩气开发利用补贴政策的通知》,预计未来开发工程将明显增加,有利集团业务。另外,集团的海外业务发展亦稳健,虽然去年终止了在伊朗及叙利亚的业务,但由于新增了其他如委内瑞拉、俄罗斯及土库曼斯坦等海外客户,使去年来自海外业务的收入仅轻微下跌,预期今年集团来自海外业务的收入能得以维持稳定。

交易策略

集团股价上市后最高升至5元,其后最近受市况影响,向下调整,惟于4元的水平见支持反弹,再展升势。考虑燃气行业前景理想,集团中线有望看高一线,建议投资者于4.3元买入,目标价为5.5元,止蚀价为3.9元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务