塞浦路斯放宽资本管控 上调银行转账交易额上限

新华网尼科西亚4月11日电 (记者黄亚男)塞浦路斯政府11日进一步放宽资本管控,上调国内银行转账交易额上限至30万欧元(约39万美元)。

根据塞财政部最新规定,出境游客携带的现金数额上限由之前的1000欧元(约1312美元)升至2000欧元(约2623美元)。不过,每日取款额不得超过300欧元(约393美元)的规定没有变化。

财政部当天还公布了一条新措施,即银行储户如果想开一个新账户,新账户的存款必须来自海外,除非获得央行特别委员会的同意。

塞浦路斯政府上月25日与国际救助机构达成总额为100亿欧元(约131亿美元)的新救助协议,根据协议,塞浦路斯最大银行塞浦路斯银行10万欧元(约13万美元)以上储户有可能面临高达60%的损失,而塞第二大、也是问题最严重的银行大众银行将被拆分为“好银行”和“坏银行”,该银行10万欧元以下的存款将被转移至塞浦路斯银行中,10万欧元以上的存款将被冻结直到最终被清算。

塞浦路斯所有银行在停业两周后于上月28日重新开门,为防止资本外流,塞浦路斯实施了一系列资本管控措施,随后逐渐放宽。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务