黄国英:二三线股已扭转颓势

昨日午市升幅收窄,其实是正常现象。中资股在过去两个月经历一次大屠杀,市场犹有余悸,要在回升已一段距离后再追买,意欲未必太高,短线淡友及博反弹获利沽盘撤退稍为推低大市,是十分合理。

和一个星期前相比,市场气氛改善了不少,外围固然继续破顶,就算中国数据方面,通胀以及新增贷款都有一定帮助,二三线股已经不是连环寻底的格局。即使没有能耐大升,至少也进入反复整固的阶段,而且会是偏向进一步反弹。

在目前这种成交偏低,走势飘忽的环境中,大忌是左摇右摆,刚刚才认定市况转好,即市超买沽一转走位无所谓,却不能被一百几十点的回吐吓窒,又再睇淡,万一不幸不停买大开细,买细开大,会很难重新建立信心,暂时一定要继续主打战略是候低吸纳的打法,直至止蚀后被打爆为止。

夜期认受性待建立

昨日是午后接近三时才开始回落,即市底部大约是在三时半左右,自己手上持股量已足够,因此错过这次入市机会,但如果是在一个星期前,无论货多货少,也极大可能叫pass,入市信心不至于高到有兴趣持仓过夜。所以夜市期指是一个进步,在昨日的环境自己也曾认真考虑过逆市趁低吸,而不是像以往般决意收工,便是因为多了夜市可以及早响应市况变化这个选择,事实上夜市开波只是一个星期,自己已光顾了三次,在如此淡静的市况中已不算少。

香港人一个特点是欠缺耐性,夜市期指开得几日,便评论如何欠缺效率,价值不高。这个世界极少一炮而红的产品,认受性是要时间去建立,牛熊证今日炒到天花乱坠,当日推出初期何尝不是场面冷清,自己亦很怀疑市场上的评论员,究竟有几多个真正是用家。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务